科学研究

首页 / 科学研究 / 科研平台 / 省级科研平台 / 正文
Provincial

省级科研平台

广东省机器视觉与虚拟现实技术重点实验

实验室立足于在广东省占优势的电子信息、互联网、数字娱乐、先进制造、医疗器械、安防等产业,通过解决机器视觉和虚拟现实在这些领域中应用的技术瓶颈,推进产业的创新和升级。实验室主要从两大研究方向进行重点突破:在机器视觉方向以深度学习为主要工具,面向复杂海量视觉数据的分析、识别、检索与挖掘需求,研发新型的深度图像分析方法、场景图像的理解方法,突破非受控条件下大规模人像识别技术以及复杂行为的检测技术。在虚拟现实方向,通过对大规模场景渲染和基于物理的交互模拟等关键技术的研究,创建具有多通道的复杂虚拟场景下的仿真,用来实现多物体间的碰撞和大尺度形变,建立可提供实时和真实反馈的视、触觉交互平台。