2024年广东省生物信息学会年会圆满落幕

发布时间:2024-04-27 点击数:

4月27日,一场学术的盛宴在深圳市深圳理工大学(筹)隆重举行。由广东省生物信息学会主办、深圳理工大学(筹)承办、深圳国家基因库协办的2024年广东省生物信息学会年会在此圆满落幕。主题围绕“生物信息前沿技术和人工智能”展开,吸引了众多生物信息学领域的专家学者和业界精英。

深圳理工大学(筹)计算机科学与控制工程院潘毅院长

深圳理工大学(筹)计算机科学与控制工程院创院院长潘毅教授作为本次会议的东道主发表了开场致辞,他表达了对广东省生物信息学会将本次会议的举办地选定在深圳理工大学的感谢,深圳理工大学是依托中国科学院深圳先进技术研究院建设的新型研究型大学,位于光明科学城。他表示深圳理工大学正广纳贤才,积极推进学科建设和人才培养,将深圳理工大学发展为高精尖型高等学府。

大会致辞结束后,会议进入专家演讲环节,由广东省生物信息学会理事、本次会议学术委员会委员华南理工大学蔡宏民教授、中山大学李伟忠教授、广州医科大学张文亮教授、深圳国家基因库游丽金老师担任主持。

会议期间,专家们与参会者进行了积极的互动,共同探讨生物信息学领域的最新动态和发展趋势。最后,潘毅教授宣布本次会议圆满成功,并对未来广东省生物信息学会的工作寄予厚望。此次年会的成功举办,不仅为广东省乃至全国的生物信息学研究者提供了一个展示成果、交流思想的重要平台,也为推动生物信息学领域的学术进步和产业发展注入了新的活力。